燻製してみました。

手作り燻製をしてみました。

まず段ボール箱を網の大きさに合わせて切り開きます。

素焼きの植木鉢を利用したので、一回り小さ目の穴を開けてそこから煙が出るようにしました。

チーズ・ウインナー・たまご・沢庵・ナッツ・etc お好みの具財を網の上に並べます。

桜のスモークウッドに着火して箱の蓋を閉じ、一時間位スモークしたら出来上がり。

この煙・・・・玉手箱ではありませんので。。。。笑

写真 2015-11-22 11 40 58写真 2015-11-22 11 41 36

写真 2015-11-22 13 10 22写真 2015-11-22 12 27 37写真 2015-11-22 12 27 46

 

 

 

 

 

写真 2015-11-22 13 14 28

 

 

 

最新記事