50℃洗い

少し前からブームになっている50℃洗い。

気まぐれに思い出したときにやってみる事があります。

今回は、イチゴのプランターに50℃のお湯をかけてみました。

2週間ほど前に大きな実をいくつもつけ始め、「おいしそうだ、イチゴ狩りができる」と楽しみにしていたのにあれよあれよ言う間にカビが生えだし全滅してしまいました。

その後根元付近にキノコが生えだしたので、50℃のお湯で根元を洗ってみました。

IMG_0008そして2週間後再び赤い実をつけてくれました。

先日は生野菜を50℃洗いして食べました。美味しいと感じるのは気のせいなのか?

いつも半信半疑だったような気がしますが、今回のイチゴを見て「ヤッパリ!!」自信を持って美味しいと言えそうです。

 

最新記事