燻製してみました。
手作り燻製をしてみました。
まず段ボール箱を網の大きさに合わせて切り開きます。
素焼きの植木鉢を利用したので、一回り小さ目の穴を開けてそこから煙が出るようにしました。
チーズ・ウインナー・たまご・沢庵・ナッツ・etc お好みの具財を網の上に並べます。
桜のスモークウッドに着火して箱の蓋を閉じ、一時間位スモークしたら出来上がり。
この煙・・・・玉手箱ではありませんので。。。。笑
最新記事
手作り燻製をしてみました。
まず段ボール箱を網の大きさに合わせて切り開きます。
素焼きの植木鉢を利用したので、一回り小さ目の穴を開けてそこから煙が出るようにしました。
チーズ・ウインナー・たまご・沢庵・ナッツ・etc お好みの具財を網の上に並べます。
桜のスモークウッドに着火して箱の蓋を閉じ、一時間位スモークしたら出来上がり。
この煙・・・・玉手箱ではありませんので。。。。笑