野沢菜キムチ講習会
大根・白菜・野沢菜。
この時期は越冬用の野菜が出回ります。
そこで、午後から集まって講習会が開催されました。
①まず、皆でニンニクの皮むきです。
②お粥を炊いてミキサーでドロドロにします。
③ニンニク・ショウガ・などミキサーにかけます。
④人参・大根・ニラ・ゴマ・等々を混ぜ合わせます。
⑤塩漬けにした野沢菜にあえて美味しくなるまで待ちます。。
最新記事
大根・白菜・野沢菜。
この時期は越冬用の野菜が出回ります。
そこで、午後から集まって講習会が開催されました。
①まず、皆でニンニクの皮むきです。
②お粥を炊いてミキサーでドロドロにします。
③ニンニク・ショウガ・などミキサーにかけます。
④人参・大根・ニラ・ゴマ・等々を混ぜ合わせます。
⑤塩漬けにした野沢菜にあえて美味しくなるまで待ちます。。